conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Сто лет назад .

Роза Люксембург критиковала Ленина за диктатуру пролетариата: «С подавлением свободной политической жизни во всей стране жизнь и в Советах неизбежно всё более замирает... становится… подобием жизни, при котором только бюрократия остается действующим элементом». Немецкая коммунистка предвидела «диктатуру клики… но не пролетариата, а кучки политиканов».

Пять копеек . Как выяснилось Сапронов просто повторил то , что предвидела Роза. На фоне этого гений Ленина блекнет , а его канонизация объяснима....

Повреждённые артиллерийским снарядом в 1917 куранты в 1918—19 были восстановлены кремлёвским слесарем Н.В. Беренсом. Художник М.М. Черемных заменил прежние мелодии на «Интернационал», начало которого куранты играли в полдень, и революционную песню «Вы жертвою пали», звучавшую в полночь.



Представляете в полночь это услышать ? :))




Жуть :)))
Кстати снаряды по Кремлю с Воробьевых гор повредили не только Спасскую башню , но и генерала Брусилова в собственной квартире в Мансуровском переулке . Если глянуть на карту то в артиллерии большевики были просто профанами , дом Брусилова , как раз половина дальности до Кремля с Воробьевых гор :)))Свидетель тех событий был Джон Рид автор знаменитых "10 дней, которые потрясли мир....
Потрясенный событиями Вертинский написал свой романс ....




Веселые времена были.....
Tags: строили мы строили
Subscribe

  • Про торчков из Украины.

    Сейчас я буду рассуждать как профессиональный военный.Тем более имею право на это как ветеран :) Когда сопредельное государство стягивает военных к…

  • 30 друзей оушена.

    Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Также, согласно поправкам, президент сможет назначать 30 сенаторов, семь из…

  • И еще чуть чуть поем ..:))

    Пока боевые действия между Арменией и Азербайджаном переместились частично в Лондон , но и Россию не минула сия участь . Так про азербайджанские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments