conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Символично .

Мотался по делам в Екб , вчера вернулся . Умом Россию не понять . Не понять, когда каким нибудь DHL моя командировка за конвертом стоила бы рублей 700 , но мы не ищем легких путей , билеты туда обратно 8000 гостиница 2700 плюс командировочные расходы, свои расходы не считаю . Итого только трансфер с гостиницей 10 700 , хотя сие мероприятие на двое суток быстрее могло обойтись в 700 рублей сервисом . Учитывая , что не один я такой и некоторым трое суток пилить поездом а может и самолетом даже , вообщем считайте сами , примерно за миллион вылезет против 25000-30000 тысяч . Хули в стране то денег нет, но есть дураки .
Но я не о дураках в принципе а о том что есть в городе Екатеринбург Храм Спаса на Крови , на месте Ипатьевского дома , где упорные большевики , расписали последнюю царскую семью . В России всего три храма Спаса на Крови . В Питере на месте убийства Александра II , в Угличе где приморили царевича Дмитрия , сына Ивана Грозного , ну в Екатеринбурге где Николая II с семьей расстреляли .
Так вот в чем символичность то , а в том , что в Екатеринбурге Спас стоит на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин , плавно переходящую в улицу Свердлова , то есть главного организатора расстрела царской семьи. В этом и есть символичность новоделов в пост Советской России .
6 ноября 1919 года улица Арсеньевский проспект стал улицей Якова Свердлова а Вознесенский превратился в улицу Карла Либкнехта . И тот и этот почили в бозе , первого опиздюлили в марте 1919 Орловские железнодорожники , второго с Розой Люксембург , сексуальной подружкой Клары Цеткин шлепнули фрайкоре в январе 1919 года в Германии . Кстати переулок Карла Либкнехта бывший Вознесенский , опять таки после кончины Клары Цеткин в 1933 году переименовали в улицу Клары Цеткин .Последним словом на смертном одре Клары было "Роза" :)
Так вот в Питере Храм на Набережной канала Грибоедова , в Угличе на Ярославской переходящую в Спасскую , в Екатеринбурге , Храм Спаса на Крови канонизированных православной церковью членов царской семьи, на перекрестки улиц имени немца и еврейки .

Мне вот интересно почему парк Тиргартен в Берлине где шлепнули Карла не переименовали а ограничились странными мемориалами на месте гибели ?:)




А это памятник Николаю Второму в Сербии



В Питере



В Белоруссии

В Сочи
Tags: история, памятники, символы
Subscribe

  • Мир ебнулся. ЧК не дремлет.

    https://www.interfax.ru/russia/700500 Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбудили в Ставропольском крае в отношении врача по факту…

  • Вон оно че оказывается.

    Значительное снижение уровня интеллекта у переболевших ковидом с разной степенью тяжести выявили ученые из Великобритании. Значительное снижение…

  • Хорошие сапоги.

    Лия Ахеджакова и театр Современник . Надо соответствовать современникам решила Лия и в 83 года сменила облик :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments