conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Ошибки пилотов Суперджета. Сырой Сухой.

Как говорится не успели остыть головешки , а Следственный Комитет, со свойственным ему энтузиазмом , уже кидает версии трагедии.Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.
Версии их , комментарии мои.
Версия 1:
Открытое окно в кабине пилотов привело к распространению пламени в хвостовую часть лайнера. Действия летчиков могли усилить тягу воздуха и скорость горения.
Могло , но чисто теоретически , судя по тому как эвакуировались пилоты , а именно через открытое окно , дверь была скорее закрыта, чем открыта, ибо при открытой форточке и открытой двери в кабину пилотов , из открытого окна однако шел бы дым , которого в самолете было много , по свидетельствам очевидцев. В салоне и без форточки тяги хватало в задней части фюзеляжа, с пробитым бортом
Версия 2 :
Пилоты превысили путевую и вертикальную скорость снижения самолета, что привело к дополнительным трудностям для приземления. Из-за так называемых "прыжков" шасси продавили баки с горючим, что вызвало возгорание двигателей.
Версия сомнительная , потому, как нет в принципе инструкций, как сажать самолет с полными баками , так как посадка самолета рассчитана , на то , что топливо будет израсходовано и масса самолета будет приемлемой для посадки .
Кстати Денис Евдокимов , подполковник запаса ,командир ИЛ 76, после дембеля летал вторым пилотом и командором на Боингах много лет , потом перешел на Суперджет . Так , что вопрос квалификации пилота отпадает.
Виноват экипаж лишь в том , что остался жив а 41 человек погиб теперь СК геморрой , выдумывать версии и уговаривать подозреваемых . Ну как тут не вспомнить уволенного бортпроводника Катю в 2012 году , назвавшая Суперджет "говносамолетом". Катю тогда уволили за твит , потому как 4 ярда американских рублей потраченны не могли быть на говно по определению . Именно это сейчас и будут доказывать следователи СК, Росавиация , что виноват экипаж, а машина хорошая. Вот только с какого перепуга в 2017-2018 годах от лизинга это дрыналета отказались все кроме Мексики , отказались Ирландия, Иран,Индонезия,Лаос, Венгрия не потянула...
То ли дело АН-148 разбившейся под Москвой летевший в Орск. Датчики обледенели хули и все дела , опрашивать ,судить некого ....
Tags: сырой сухой
Subscribe

  • Логика существования.

    Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что для Украины компенсацией за запуск «Северного потока - 2» мог бы стать новый…

  • Смеялся :))

    Филиппа Киркорова исключили из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Это зря, он еще ого-го :)

  • Про торчков из Украины.

    Сейчас я буду рассуждать как профессиональный военный.Тем более имею право на это как ветеран :) Когда сопредельное государство стягивает военных к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments