conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Чего не знал Зеленский .

Иван Алексеевич Сикорский , отец авиаконструктора Игоря Сикорского, был знаменитый врач -психиатр . Участвовал в качестве эксперта в деле Бейлиса https://diletant.media/articles/37924615/, причем встав по словам Сербского на путь антинаучный в оценке событий. Иван Сикорский будучи сыном попа , и окончивший духовное училище и духовную семинарию в Киеве , сохранил видимо в душе христианский антисемитизм .Короче подвергся Сикорский критики со стороны мировых светил психиатрии . Осенью 1913 г. экспертиза Сикорского была осуждена международным медицинским съездом в Лондоне и 86-м съездом немецких естествоиспытателей и врачей в Вене. Оно и не мудрено Иван Сикорский был сторонником расовой теории .
По своим политическим убеждениям Сикорский был монархистом и русским националистом, полагая, что «националисты во всех странах – это такие люди, которые хотят показывать душевные качества и духовную мощь своего народа».https://www.prlib.ru/item/391018 "Что такое нация и другие формы этнической жизни? / проф. И. А. Сикорский. - Киев : лито-типография С. В. Кульженко, 1915.

Сикорский рассматривал идею национализма с биологической точки зрения. Он полагал, что в оценке судьбы и будущего народов нужно принимать в расчет все пережитые ими исторические и биологические прецеденты. Народы, выделившиеся из ряда других благодаря своим биологическим особенностям, внесли в свою природу и жизнь «неисчислимые затраты психической энергии», тем самым составив «духовный капитал». Этот капитал они передавали потомкам как биологическое наследие, и «сделаться участником этого великого духовного капитала возможно для постороннего индивидуума или народа только путем антропологического объединения, так как природа не знает и не практикует ни подражаний, ни дарственных записей, ни отчуждения духовных качеств».

Данное высказывание шло в разрез интернационализма и дружбы народов СССР , которые друг друга начали мочить на закате СССР , со всей пролетарской ненавистью , восстанавливая тем самым исторические национальные территориальные ценности , упраздненные большевикам в угоду теории социализма и навязывающие свои ценности рабочего класса , как всемирного могильщика капитализма. Бездумно разбавляя национальные окраины ведущие патриархальный образ жизни, в сельском хозяйстве или скотоводстве , территориями с русским рабочим классом, в целях воспитания в национальных меньшинствах ненависти к мировой буржуазии , в частности . Пример Казахская ССР ставший союзной республикой в 1936 году . Крым и Донбасс это современные реалии .


А вот его сын Игорь Сикорский ,по заявлению нового гетмана Зеленского, "знаменитый украинец" :) Сказано было к 150 летию рождения русского авиаконструктора . Ну когда нет своих героев можно и так по привычке , стырить чужое .

Еще один момент, Игорь Сикорский эмигрировал из России в феврале 1918 года через Архангельск в Лондон , а затем через Париж в США 1919 году, в год смерти своего отца ...
Похоронен Иван Сикорский последователь русской идеи, в Киеве на Байковом кладбище .

А Зеленский, родившейся в украинско-еврейской семье, и не знал :))
Tags: Зеленский, Сикорские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments