conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Пляж Омаха.

Не много страсти поутихли , и можно пристально взглянуть ,на то о чем нам говорили, стуча себя в худую грудь.

Как то вот стихами :)

Напомню . В британском Портсмуте прощли торжественные мероприятия по случаю 75-летия со дня начала Нормандской операции. На них прибыл президент США Дональд Трамп, а также лидеры 15 стран, включая королеву Великобритании Елизавету II, премьер-министра королевства Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, премьеров Австралии и Канады Скотта Моррисона и Джастина Трюдо. Основное мероприятие пройдет 6 июня в Нормандии. Россия получила от Франции приглашение на торжества.
В Портсмут нас не пригласили .


Вот что ответила Захарова:«Мы отдаем дань памяти всем павшим в боях на Втором фронте в Европе. Вклад союзников в победу над Третьим рейхом понятен. Его не следует, безусловно, преувеличивать. Тем более умалять при этом значение титанических усилий Советского Союза, без которых этой победы просто не было бы .Как отмечают историки, высадка в Нормандии не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой Отечественной войны. Он был уже предопределен в результате побед Красной армии, прежде всего, под Сталинградом, Курском». »

Мне резанули слух слова оказала принципиального влияния . Ну а теперь к цифрам. Потери союзников 226 тыс , у немцев потери вместе с пленными 450 тыс . Операция закончилась поражением Германии в Западной Европе и освобождением Парижа . Ну да Бог с ней с геополитикой. Захаровой конечно до звезды что при освобождении Европы погибло 1 млн. бойцов Красной Армии , только в Польше 600 тыс в 1944 году , потери могли бы быть больше , если те самые 450 тыс солдат Вермахта были на Восточном фронте , где нибудь под Варшавой , а не в районе пляжа Омаха . Но для официального представителя МИД Захаровой это высшая математика . Можно конечно гадать на кофейной гуще , но есть практика планированных потерь при различных войсковых операциях. Например соотношение наступающих и обороняющихся 3 к 1 . А официальные у немцев безвозвратные потери личного состава вермахта (по весьма неполным данным) на Восточном фронте за 10,5 месяцев составили: 1 112 887 человек, а на Западном фронте: 932 853 человека. Потери союзников в Европе за 338 дней Второго фронта составили 1300 тыс человек . Но я не о том кто лучше а кто хуже воевал в соотношении СССР или США , Великобритания и Канада, я о том , что вклад союзников не стоит принижать , ибо те самые 450 тыс которые , учитывая соотношения в противостоянии Германии и СССР могли для Красной Армии в период 338 дней с 6 июня 1944 года по май 1945 года с официальных потерь в 1,8 млн.человек вырасти до 2,5-3 млн. чел.
Ни разу не умоляю роль Красной Армии в разгроме Вермахта и цифры говорят о главенствующей роли СССР в победе , опираясь на потери Германии , а именно 90 % потерь у Вермахта на Восточном фронте с 1941 по 1945 год , но 1 млн. сохраненных жизней советских граждан за счет операции Оверлорд , остается фактом . На 1 млн. больше вернулось с войны , благодаря потерям союзников в 1,3 млн. чел. Об этом надо помнить , о сохраненных жизнях соотечественников и рожденных детей ,а не нести великую чушь о переломах и предрешении ... Уважать надо чужое горе и чужие победы , тем более сохранивших человеческие жизни собственных граждан....
Tags: вторая мировая, чушь Захарова несла
Subscribe

  • Стыдно.

    http://www.inosmi.ru/translation/249381.html Похоже в Вашингтон Пост знают больше Президента,Премьера, министра обороны и иже с ними. Не удивлюсь ,…

  • Смеялся .:)))

    Мантры для верующих Популярные мантры ковидоверия: 1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует…

  • Привет Мишустину.

    В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments