conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Доктор съел цезий.

Доктор у которого обнаружили изотопы Цезия-137 , не виноват , природа происхождения цезия в кале врача с Пятерочки или Магнита . Это подтвердил Росгидромет , что причиной кратковременного повышения радиоактивного фона после взрыва на полигоне под Северодвинском стало облако радиоактивных инертных газов. Оно образовалось после распада изотопов бария, стронция и лантана, сообщает «Интерфакс».

Но лучше бы доктор схватил цезий от пострадавших нежели его съел . Потому что изотопы стронция , точнее их распад относится к бета-лучам , а не какой то электромагнитной линейке цезия гамма- лучей . Ибо бета лучи хуже гама лучей, но лучше альфа-лучей и гораздо лучше нейтронного излучения .... Хуже в смысле влияния на биологические организмы .Иными словами генератор работал на стронции .

https://samolet.media/posts/4261
Tags: атом, радиация
Subscribe

  • Бред какой то ..

    https://paperpaper.ru/dva-goda-nazad-kursanta-akademii-mozha/ Два года назад курсанта академии Можайского обвинили в подготовке теракта из-за…

  • Супер юристы .

    Российские супер юристы-дипломаты , даже иск нормально подать не могут .... ЕСПЧ отказался применять обеспечительные меры против Украины по…

  • Ржу че то :)

    В Брянской области три сотрудника больницы уничтожали вакцину от коронавируса вместо того, чтобы делать уколы пациентам. Об этом со ссылкой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments