conel (conel) wrote,
conel
conel

Пурим

Веселый праздник иудеев в который все кроме водителей напиваются в хлам один раз в год.
Вот если только знать причину этого праздника ,то он вполне не веселый для персов :) Книга Эстер повествует об этом . Вкратце , наложница вавилонского царя Эстер спасла от злого министра Амана весь иудейский народ ,нашептав своему господину на ушко,то что ей велел ее дядя Мордахай , после того как Аман хотел казнить оборзевшего слугу -Мордахая.В результате по всей стране началось и вместо иудеев казнили 150 тыс. персов , а Амана и его убитых сыновей повесили на дереве для всеобщего обозрения . Не плохой праздник ? :)
 На праздник иудеи пекут сладкие пирожки треугольной формы, с крагой, орехами и медом. Знаете как называется это изделия народной кулинарии ? Уши Амана :) Дальше рассказывать ?
Tags: ИУДЕИ
Subscribe

  • Осенило.

    Наконец то я понял загадочную душу хохлов. Все они думают , что Россия спит и видит СССР и как бы Украину туды запихать. Только часть украинцев…

  • Мед опасен для вашего здоровья.

    Прямо душу рвет от дедушки с медом и коментов. А был ли дедушка, а был ли мед ? Уже не важно комменты то есть какие надо.....

  • Украинский дристомет.

    Давно не проссматривал страницы фейсбуков укропатриотов , встречайте Роман Бочкала, а комменты уже не те :))))))))) Едем дальше:)) И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments