conel (conel) wrote,
conel
conel

Политрук продолжает бой.

СПРАВКА
    Парткомиссией при Политическом Управлении Юго-Западного Фронта в г. Воронеже с 25.9.41 г. по 16.2.42 г. рассмотрено 241 дело.
    Исключено из рядов партии (помимо выходцев из окружения):
    1. За бытовые проступки (пьянство, сожительство с подчиненными женщинами) - 6 чел.
    2. За служебные проступки (невыполнение приказа, самовольные отлучки, трусость) - 20 чел.
    3. Осужденных судом Военных трибуналов за воинские преступления - 18 чел.
    4. За сдачу в плен врагу и неоказание при этом вооруженного сопротивления - 2 чел.
    Всего - 49 человек.
    Характерные дела исключенных из партии

(по бытовым вопросам):

    1. X. - военком временного военно-санитарного поезда, работая военкомом госпиталя, склонил к сожительству 17-летнюю медсестру Г. Его примеру последовали начальник поезда Ф., начальник Административно Хозяйственной Части Р. и кладовщики, которые стали жить с другими мед. сестрами.

    2.Военком X. устроил свадьбу, женил старшину поезда и электромонтера на медсестрах. На свадьбе выступил с напутственными словами: "Живите хорошо и размножайтесь".

    3.Начальник поезда Ф. вел контрреволюционную агитацию, восхвалял немецкую армию и ее офицерский состав. Зная об этом, военком X. мер не принимал. Боясь ответственности перед партией, перед заседанием П[артийной] К[омиссии] покончил жизнь самоубийством.

    (Служебные проступки)

    1.Сержант С. 9-й дивизии ПВО, будучи начальником караула, бросил караул и ушел к знакомой женщине, где был задержан милицией и отпущен в 8 часов утра. Караул был заменен.

    2.Характерно, что военный комиссар дивизии Л. систематически пьянствовал и мало уделял внимания руководству. В результате чего Партийной Комиссией при Политическом Управлении ЮЗФ исключено за дезертирство 10 человек из этой части, т. е. 60 % всех исключенных за служебные проступки.

    (По судимости)

   1. Характерен факт по командиру роты М., политруку У., которые при следовании по служебным делам в паровозной будке организовали пьянку и споили машиниста паровоза 3., а когда паровоз заглох, они его выбросили с паровоза и застрелили.

   2. Политрук Б., напившись пьяным, начал проверять работу кухни и за неизготовление 2-го блюда повел на расстрел дежурного по части сержанта В. Расстрел был предотвращен подоспевшим командиром части.
Tags: ВОЕННЫЕ ИСТОРИИ
Subscribe

  • Срочно в номер.

    Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин пока не вакцинировался от коронавируса…

  • Политическая гинекология.

    А мне нравится, как Трамп переобулся в нормальном смысле слова . Не согласен , но власть передам , во имя Америки . Братья славяне бы уже головы…

  • Засуетились .

    Цена российской вакцины от коронавируса "Спутник V" будет объявлена на следующей неделе, сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments