conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Дефицит прокладок, между рулем и седушкой.

Президент России Владимир Путин сообщил, что армия и флот будут оснащены новейшим вооружением, в том числе лазерными, гиперзвуковыми комплексами, высокоточными системами. Он подчеркнул, что многие российские вооружения не имеют аналогов в мире.

Ну мы уже нагляделись на бригады Армат и полки Курганцев , до сих пор в глазах рябит.

Вот сейчас серьезно.Или товарищ Главнокомандующий на фоне праздника Защитника Отечества это изрек для укрепления собственного имиджа или это успокоительная пилюля для электората , который будет скоро на референдуме за Конституцию голосовать.Последнее дело безнадежное и бессмысленное в стране , в которой сначала боролись с богатыми, теперь борются с бедностью . Будет так, как скажут председателям комиссий , в частности директорам школ по месту избирательного пункта , на планерке в отделе, управлении или министерстве образования . И далее по вертикали власти .

Ну да Бог с ним , мы про новейшее оружие. Не сомневаюсь , что новейшее оружие необходимо , но вспоминая поговорку про обезьяну с гранатой , возвращаюсь к тем , кто с этим оружием бдить будет ,на дальних и ближних рубежах Родины. И как воинам не рассказывай , про патриотизм , наследие и дни воинской славы , что тоже , несомненно необходимо , кушать то все равно хочется .
Лет 10 назад когда господин Сердюков перезагрузил ВС РФ , одним из моментов была банальная финансовая мотивация. Помнится за 1 лям в месяц на карточку НГШ Макаров , такую околесицу нес , что реально волновались, в себе ли он .
Что он сейчас ? Пару моментов из жизни современности офицеров .
Приехал лейтенант под Москву после распределения на руки 45 целковых . Положено ему служебное жилье , предложили , ну как в фильме "Офицеры", где кучно стреляли , примерно такое же. Отказался . Бинго . Раз отказался от служебного жилья , автоматически , лишаешься компенсации за поднаем . Это минус 25 т. от 45 и осталось 20 .
Едем дальше . Спрашиваю у сына приятеля , старший лейтенант 7 или 8 лет уже , где только не был : "Касатик , а че капитанов нет в полку свободных ? " , "Есть говорит , 350 тыс и завтра представление оформят ".
Ну и кто новейшим оружием будет управлять ? Можно конечно крутить гайки из подчиненных , но это краткосрочное решение проблемы , с собственным продвижением в кожаное кресло, не более .
Кстати не про оружие , а про каски и броники.
Выдали для южной командировки знакомому броник , стоит 300 тонн . Решили проверить с 50 метров 5,45 одиночными , - в решето . Дали наводку , приобрел ,где то в Питере в ИП за 80 тонн , опробовали с 50 метров уже с СВД, то есть 7,62 , все в рикошет ушли ...
Возможно Владимир Владимирович не в курсе , ну хотя бы с Сергей Кужугетовичем на рыбалке , что ли обсудили тему ... А то как в 41 м будет :((
Tags: будущее без оруженосцев, оружие будущего
Subscribe

  • Новость дня.

    Подозреваемый в убийстве школьницы самарский полицейский уволен. Между прочем подполковник .

  • Отбелили .

    Полицейских Нью -Йорка отравили работники заведения Shake Shack, трое попало в больницу после выпитого коктейля , куда добавили отбеливателя.Просто и…

  • Бред американской кобылы.

    Помните , когда поднялись цену на водку при Брежневе ?Подорожание водки в СССР в 1981 году (цена повысилась до 5 рублей 30 копеек) с 3 рублей 62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment