conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

А вот кстати .Конституция.

Я не очень слежу за плясками вокруг Конституции , референдума , поправок и так далее, считая , что ментальность управления в рамках государства Россия , осталась на уровне крепостного права и феодальных отношений .
При Сталине была охуенная Конституция , но это не мешало так сказать перегибать со стройками коммунизма , репрессиями с политическими оппонентами и бить своих , чтобы , чужие боялись . История показал на примере Второй Мировой , особенно начало ВОВ , какие последствия от таких перегибов были. Поэтому обсуждать эту тему считаю лично бессмысленным , по причине , что Конституция не может по определению , содержать нормы , регулирующие взаимоотношения граждан с государством . Государство это сами граждане . Это единое целое, а не два агломерата перетягивающие канат .
Но . Есть но .
В Кувейте гражданин при рождении получает 3 тыс. долл. Детское пособие - 170 долл. в месяц.
Вот если такая пляска пошла , будьте любезны закрепите нормой Конституционного права это явление , как нефть в РФ :)
Кстати . В США Конституция документ прямого действия , и судья обязан руководствоваться при вынесении решения этим. Но у нас свой путь особый , мы то в штанах самоебах ходим :)
В Конституции США всего 8 статей плюс поправки и дополнения . В Конституции РФ сейчас уже 137 статей :))
Tags: Конституция .
Subscribe

  • Оставьте в покое.

    «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». А Суворов. 6 мая, на месте раскопок под Волгоградом, где отряд «Память» Новосергиевского…

  • Ау, Рогозин .

    Пока товарищ Рогозин строит космодром в Свободном , на котором уже уголовных дел , как блох у пса и говна за баней .140 уголовных дел, ущерб от…

  • Всех причастных с Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments