conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Продуктовая безопасность.

Все что продается в продуктовых магазинах почти на 100 %,наше, ну за исключением тропических фруктов , овощей и т.п. Вообщем все наше родное , за рубли , и на фоне 15 % ослабления рубля , на цены основных продуктов питания не должен повлиять , сей печальный факт .
Но это на первый взгляд . Выясняется , что пищевая промышленность наша давно не имеет отечественных линий производства макарон , куриных яиц , шампиньонов, колбас и т.д. Более того каждый год , товарищи сельхозпроизводители покупают всевозможные импортные семена картофеля, маркошки , пшеницы и так далее . Почему , потому , что все отечественные селекционные наделы застроены котеджными поселками и как то импортные семена всходят на 80-90 % , а отечественные на 30 кое как .
Едем дальше, все линии переработки и производства пищевой промышленности имеют импортные комплектующие и расходники , сроки тех обслуживания, а это валюта , а в частности птицефабрики еще и корм закупают за евро .

Вечно ваш .
Да еще про бензин не забываем с дизельным топливом . Я тут где то специалистов прочел .Оказывается в России из тонны нефти получают 160 литров бензина , в Европе -400 , в США -450 . :)) Учитывая акцизность, энергоемкость и операционные расходы на персонал , бензин дешеветь в РФ не будет , с падением цены на нефть . :)

Хорошего дня .
Tags: утро туманное
Subscribe

  • Психоанализ общества.

    Мысли о собственной непригодности отягощенные навязанной формой восприятия действительности могут довести до психического расстройства личности.…

  • Новости.

    Яндекс сошел с ума от информативности или желании лизнуть по глубже :)) До выборов два с половиной месяца. Интересно кто быстрее сойдет с ума ?…

  • Карма.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments