conel (conel) wrote,
conel
conel

Забота.

На досуге перед праздником Победы забрел я в очередной раз на электронную версию «Еврейского слова» дабы почитать,  как потомки жертв Холокоста готовятся к 65-летию окончания Катастрофы. А нашел бред Давида Маркиша  о войне, армиях и парадах .

http://www.e-slovo.ru/481/k2.htm

 

Разбирая статью на составные части,  склеенную из холодного и соленого понял , что судьба российской армии почему то небезразлична русскоязычным израильтянам, только одна цитата «Инициатива российского министра обороны Сердюкова — направлять новобранцев в воинские части, расквартированные неподалеку от мест их постоянного проживания — была встречена в Израиле с пониманием: молодые солдаты смогут общаться с семьей, это будет способствовать их адаптации в новой, нелегкой армейской жизни.»

 

Не понял я, а если бы в Израиле эту новость встретили без понимания ? :)

 

Тем более  все граждане Израиля, а также все постоянно проживающие на территории государства по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте 18-29 лет и незамужние женщины в возрасте 18-26 лет.

   Вроде мелочь , но какое понимание и тревога за военнослужащих  по призыву РФ , как болит душа, а  если вспомнить , что СССР и Россия это собственно во взглядах с берегов Мертвого моря , одно и тоже а первое однозначно агрессор поддерживающий заклятых врагов – мусульманский мир на Ближнем Востоке , все встает на свои места ,  в контексте понимания текущего момента, а именно чем там хуже – тем нам лучше.

  Опуская дифирамбы автора в адрес ЦАХАЛа  как там все здорово а «дедушки» любят «новичков» естественно Маркиш забыл упомянуть о проблемах уклонения от службы в ЦАХАЛе призывников считающие себя сионистами формально , впрочем это совсем другая история.

  А как Вам это : «В позапрошлом веке германцы со своей кошмарной муштрой оказались по части шагистики «впереди планеты всей». Русским царям пришлась по вкусу такая кукольная «выправка», и вчерашних сиволапых крестьян заставили ходить оперным шагом и топать в лад. Время шло, мечи перековали на пушки, копья — на пулеметы, а солдатская «выправка» сохранялась, бережно передаваемая из поколения в поколение. Ватиканская гвардия по сей день, на потеху туристам, расхаживает в почти средневековой форме. Пятьдесят лет назад писатель Юрий Олеша, глядя, как сверкающий орденами и медалями генерал, принимающий парад, прискакал на Красную площадь на лошади, воскликнул: «Какая дикость! В середине двадцатого века человек едет верхом на животном!»?

        Ну сиволапые это понятно , все умные живут в Израиле , тогда его правда еще в проекте не было , а вот кантонисты были о которых вой по земле израильской до сих пор  стоит, под барабанный бой «Антисемиты идут !!!»

          Вот правда пример с Олешей неудачен мягко скажем , будучи хроническим алкоголиком к тому времени, 10 мая 1960 года он умер, видимо накануне, 9 мая ровно пятьдесят лет назад, увидев «человека верхом на животном».

 

И финал бесподобен : «Решение Сердюкова направлено, похоже, на то, чтобы положить ей конец.»

 

Главное понять чему и кому конец…

Tags: ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО
Subscribe

  • Смеялся .:)))

    Мантры для верующих Популярные мантры ковидоверия: 1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует…

  • Привет Мишустину.

    В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата.…

  • Бизнес по русски .

    Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что привить от коронавируса нужно как можно больше пожилых людей. И это правильно , денег нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments