conel (conel) wrote,
conel
conel

Доброе утро дорогие товарищи !


Правительство создает комиссию по противодействию мировому кризису

 
 

Правительство РФ создаст комиссию по противодействию мировому кризису и защите социальной сферы во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Об этом заявил в среду на заседании правительства премьер-министр России Владимир Путин.

"Считаю необходимым создать единую комиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая бы и дальше продолжила работу по разработке оперативных мероприятий по обеспечению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости финансового сектора", - заявил Владимир Путин.

По его словам, комиссия будет заниматься разработкой и координацией системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики, испытывающих наибольшее воздействие со стороны глобального кризиса, оперативным противодействием негативным социальным тенденциям, включая рост числа безработных, сообщает ИТАР-ТАСС.

На заседании правительства Владимир Путин поручил министрам скорее закончить все формальности, связанные с реализацией решений о дополнительной поддержке граждан, которые купили жилье в кредит и не способны оплатить его, так как потеряли работу.

Также, по словам премьер-министра, правительство направит в среду в Госдуму законопроект об использовании "материнского капитала" для оплаты ипотечных кредитов. "Хотелось бы, чтобы уже в первой половине января все функционировало", - сказал Владимир Путин.

В минувшую пятницу правительство приняло принципиальное решение отменить трехлетний мораторий на использование материнского капитала, предоставить отсрочку по ипотечным платежам для граждан, попавших в сложную финансовую ситуацию из-за кризиса, и предоставить банкам гарантии по ипотечным кредитам и облигациям.

Кроме того, в среду Владимир Путин подписал распоряжение об установлении на 2009 год минимальной величины пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальной величины - в размере 4900 рублей.


Гнусные слухи о кризисе в россиийской экономике таки дошли до Правительства РФ, мне нравится Сердюков (популярный персонаж совета безопасности и правительства), его бизнес-проекты не шагают в ногу со временем , а бегут впереди паровоза. Где этот министр собирается брать презренные бумажки (деньги), на реализацию задуманного, остается вопросом для непосвященных. 


Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments