conel (conel) wrote,
conel
conel

Ахтунг, ахтунг ,Эхо мацы в эфире

Может быть, убивая миллионы крестьян, уничтожая генофонд нации, расстреливая людей за колоски, Сталин поощрял ученых? Советская наука 20-х годов переживала необычайный взлет. http://www.echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

Собственно говоря там много бреда, рука бойца колоть устанет :)
Поэтому в студию по колоскам обличающие ложь Латыниной приходит

 Закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»  от  7.08.1932 года.

Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением.



Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек
    После ознакомления с практикой применения закона была издана Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне
.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…

Писал Вышинский в Правде

Потом Вышинский добился в Политбюро  принятия так называемого постановление о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трех колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек были лишены судимости и были восстановлены в правах.

Ну вот и все :) никаких убиенных крестьян за колоски.


Tags: ИДИОТЫ
Subscribe

  • 11 мая 2021 год.Казань школа 175.Вопросы.

    Есть вопросы . Я как человек сомневающийся по Керчи , сомневаюсь и по Казани . После просмотра видео по ситуации . Вопрос №1 . Первый этаж ,…

  • По стрельбе в Казани .

    Товарищ Володин, сказал во всем виноват интернет . Где там Яровая ? Доставайте ее скорее из заднего кармана . Она все сможет.:) А еще лучше Терешкову…

  • Казань гимназия 175.

    Результат предварительный 9 убитых 13 раненых , четверо из них в реанимации . Разбор полетов бессмысленный ,причины, пенсионер в качестве охранника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments