conel (conel) wrote,
conel
conel

В США установлен первый памятник Сталину

4 июня 2010 в 11:42

 

К годовщине высадки союзников в Нормандии, которая состоялась 6 июня 1944 года, в мемориальном парке американского города Бедфорда в штате Вирджиния был установлен бюст Иосифа Виссарионовича Сталина.

"Мы не можем стереть Сталина из истории. Он не был хорошим парнем, но он часть всего этого" - сказал 76-летний американец Уэйберн Норфлит, посещая мемориальный военный комплекс в городе Бедфорд (штат Вирджиния), где в прошлое воскресенье был поставлен первый в США памятник Сталину.

Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии (она состоялась 6 июня 1944 года) в мемориальном парке американского города был установлен бюст генералиссимуса. Несколько ветеранов выступили с протестом, но в национальном фонде памяти второго фронта решили не переписывать историю. Бюст Сталина занял место рядом со скульптурами Рузвельта, Черчилля и Трумена.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/68204

Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • Welcome to EU. Ласкаво просимо.

    Оригинал взят у marina_yudenich в Welcome to EU. Ласкаво просимо. Всю неделю мне присылали ссылки на весьма сомнительные ресурсы,…

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments