conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Есть мнение .

За последние 100 лет государство, СССР а затем Россия и ее Федерации , возводит в ранг подвига народа, преступления перед народом. Тем самым забалтывая пропагандой , премиями , чествованиями и праздниками собственные трагические исторические промахи. Подменяя суть исторической проруби , словоблудием из серии "так было надо", "лед был тонким ". А лед то давно растаял и какой он был на самом деле толщины , сказать не дадут , не пустят , а то и просто посадят куда нибудь, чтобы думал так , как велят СМИ, заточенные из бюджета "правильной" информацией . Они все и расскажут . Напишут исторические опусы, раздадут учебники в школе , а если , что не так поставят двойку и клеймо .
Этим грешат все государства , вопрос только в одном насколько интересы государства , совпадают с интересами собственного народа.
У нас вообще все , что не делается , делается, на пределе рвущихся жил , возможностей с подвигом и героизмом . Просто героизм и подвиги, самопожертвование , не важно в какой сфере жизни , это подмена понятий , рационализма, практической необходимости , нормальной жизни.
Вылились тонны соляры в тундру? Нужен подвиг, и не важно , что этого просто могло не быть , если бы компания выполнила технические условия . Компания минимизировала расходы и не потому , что какой то пузатый буржуй спит и видит как бы насрать всем остальным не буржуям. А потому , что условия существования и бизнеса определяет государство бюрократов , которое ни разу не волнует , как буржуй будет выкручиваться, с налогами, акцизами, лицензиями. У государства иные задачи , славить себя , на деньги с налогов, акцизов и лицензий .

Чтобы нормально жить , надо совершить подвиг, девиз государства бюрократии . Оценивать подвиг будет опять таки неведомый судья , под названием бюрократический аппарат .


Как то так .СССР в страшном облике РФ движется к неведомым ебеням , понося по пути и клеймя позором в чем угодно , собственных кредиторов, наивно полагая , что сдохнет кредитор и про кредит забудут .
Tags: мысли мыслишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments