conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Куштау , что в итоге.



Можно по разному относиться к эйфории победы над БСК . Правда в том , что Шахтау действительно все выкопали , при чем активненько в 90 ые годы и начале 2000 , я мимо этой горы частенько проезжал. Ее далеко было видно , белая, а в хорошую погоду и за 50 верст видать было. Но ввиду своего присутствия на восточных рубежах проезжая в году эдак 2006 обнаружил , что горы нет просто . Привычный пейзаж изменился . Это история уже гору съели в виде пищевой соды примерно лет за 10.
Все вроде бы хорошо , БСК в оффшоры загоняет деньги с 2013 года , то есть когда горы то уже не было. БСК потеряла долю государства не просто так , она стала не та без Шахтау с призрачными возможностями разработки Куштау , возле которой уже пару-тройку десятков лет тусят местный националисты со своими неведомыми обрядами . На минутку в историю башкир, всего 120 племен, равнинные , лесные башкиры , позже есаулы, урядники Оренбургского казачьего войска. Вообщем ищут себя .
Очень скептически отношусь к самосознанию национального достоинства , при том , что в начале 90 х в БАССР местные тататары , чтобы сохранить себя в креслах или занять их, записывались тупо башкирами :)
Но тут самый главный в Москве озаботился , после событий по перетягиванию канатов .
Обращаю внимание на ситуацию, связанную с конфликтом в Республике Башкортостан, вокруг Башкирской содовой компании. Вот что говорят документы, которые ко мне поступили. Башкирская содовая компания, контрольный пакет принадлежит частным лицам. Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются. При общем объеме выручки в прошлом, в 2019 году 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно где – в офшорах.
https://www.1tv.ru/news/2020-08-26/392148-vladimir_putin_prokommentiroval_konflikt_vokrug_gory_kushtau_v_bashkirii

Прав Гарант , хоть тресни.

Я прошу правительство Российской Федерации совместно с руководством республики детально разобраться в ситуации, предложить решения. Прошу также прокуратуру провести проверку законности сделки, в результате которой был утрачен контроль за этими активами со стороны государства.

Своевременно . В ролике сказано в конце , что БСК повторит путь Башнефти , кажется что то начинает проясняться .

Козе понятно , что без сырья БСК сдохнет через пару лет , тогда зачем государству опять покупать или отторгать взад нелеквид ??? :))Вешать на уши какому нибудь бюджету ? Все просто , чтобы справедливость восторжествовала , националистам потрафить, вообщем сработать на имидж . И сдается мне , если бы надо было разогнать несогласных , приехал бы какой нибудь Ульяновский ОМОН с Росгвардией перекрыли бы пути -дорожки , и все дела . Просто надо было, чтобы этот цирк состоялся . Не за что не поверю , что не было координаторов у протестующих , ребята шли с бутылками воды , в перчатках , чтобы не порезаться . При чем один координатор координировал обе стороны процесса . Единственное условие шоу было, не калечить друг друга битами, кастетами, травматами и так далее . Ничего не мешало местным аборигенам схватиться за палки которых в лесу навалом , если уже по настоящему махаться :)

Вообщем продолжаем наблюдать :)
Tags: Куштау
Subscribe

  • Когда ты чуть чуть оператор.

    https://radikal.ru/video/VEL0FfndWAL Вообщем неудачно как то сходил в атаку .

  • Мысли.

    Не покидает ощущение какого то сюреализма происходящего в Сирии . Бойцы САА , ССА , тигры , ребелы , в подогнанной форме , с ухоженными бородками в…

  • Америку открыли.

    «Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments