conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Гауптвахта.

Вот чего то вспомнилось :)

Было это в году эдак 1992-1993 , декабрь .Случилось так , что объявил мне командир части ,полковник , старшему лейтенанту 3 суток ареста с содержанием на гауптической вахте в Уссурийском гарнизоне . Нас было двое , оба выпускника Казанского РЯКа , разница что Серега был на два года старше . :) Я отхватил за невыполнение приказа командира доставить, какое то тело из числа бойцов на губу в Краскино ,потому как заебался , после 14 караула в месяц. У Сереги случай был комичный :) Он пострадал из за доброты своей . Будучи дежурным по парку , приболтал его боец-таджик , дабы проникнуть в боксы , за правами водительскими оставленные в машине , а на следующий день , вся эта шайка -лейка таджиков , сыбалась на Родину , за вовчиков с юрчиками воевать , в количестве 18 тюбетеек .

Ну вообщем собрал я котомку с консервами , дабы аттестат не сдавать ,поехали садиться своим ходом в Румынский полк , что в Уссурийске . В камере был прапор с бригады спецуры из Никольского , время провели удовлетворительно , караул был с УВАКУ курсантский . Начгуб, старший лейтенант из пехоты , гандон ,обещал добавить за нарушение формы одежды , но паренек переоценил свои возможности .
Приезжаем в часть . К командиру . Тот довольный . "Ну что поняли , что нибудь ?", - спрашивает . Не успел ответить я , "не понял" .Серега ответил за обоих : "Поняли ".

Вообщем я промолчал , хотя не хрена не понял :)


Через пару лет меня опять на губу отправляли , аж целый заместитель командующего 5УА по вооружению :) Правда рамсил он , уже аресты офицерам отменили :) Ну да ничего будучи зам по вооружению КДВО уже , сам присел на 2,5 года условно :))Но чуть позже, я уже в другом округе служил :)

Вот такой я был недисциплинированный воин :))
Tags: армейские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments