conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Железная дорога .

Вот кстати , мои предки по бабушке отцовской в 70 % были железнодорожниками, когда прадед инженер-путеец погиб , при неудачном эксперименте с электричеством в Юдино , прабабка оставшись с двумя малолетними детьми и третьем беременной , хуярила кочегаром на паровозе . Несмотря , что ее родной брат пошел по юридической линии , и даже стал первым Генеральным Прокурором СССР ,изначально он был путеец.

Это к тому , что 13 ноября в 1851 году была введена в эксплуатацию Николаевская железная дорога : из Петербурга в Москву по ней пустили первый "всенародный поезд". В поезде было 17 пассажиров первого класса, 63 - второго и 112 - третьего класса. В пути он пробыл почти 22 часа.
Tags: дата
Subscribe

  • Робокоп РФ.

    ....Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать. Такое мнение…

  • Один день из жизни Михаила Борисовича

    Я вырос в семье советских инженеров. Мои родители не были членами КПСС , и у них не было никаких связей. Они зарабатывали 300 рублей в месяц.…

  • Ненаучный анализ

    Господин Радзиховский продолжает искать себя в журналистике http://www.e-slovo.ru/449/k1.htm Вот некоторые выдержки: Формула «патриотизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments