conel (conel) wrote,
conel
conel

Масло и сахар.

Меры для прекращения роста цен на продукты необходимо принять в течение недели. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Интересно он правда в это верит ? :) Он наверное не в курсе, что формирование конечной цены товара , происходит по цепочке: сырье- производство - реализация . В этой простой цепочке существуют еще и накладные расходы и прибавочная стоимость , о которой еще герр Маркс писал .
Чтобы посадить семечку и на выходе получить растительное масло , семечку надо купить , за евро . Потому как отечественные семечки за рубли печальные и дают низкие всходы. Посадить ее надо используя топливо и сельскую технику , последняя импортная рентабельнее, экономичнее, удобнее Белоруся , но требует евро в обслуживание запасными частями , семечку собрали и повезли на маслоэкстракционный завод , на котором стоит охуенное немецкое оборудование , которое работает за евро , ну и так далее .
Ритейлеры которые несомненно рубят бабло предоставляя свои комфортные торговые площади , могут влиять тоже на ценообразование розницы. И тут возникает вопрос на скока вырос евро за год (семечку в прошлом году покупали ) и на хера "мудрыми решениями" в плане налогообложения и разрешительный системы диких правил и обязательств в течении пяти лет, убивали мелкий бизнес ?
Кончились нефть и газ и эффективность эффективных менеджеров сошла на нет :) Выход один НДС -25 % и у нас кусок мыла будет стоить через год 500 рублей.

Владимир Владимирович, если вы не в курсе , Ленин давно умер а колхозов тоже нет . Они в виде кибуцов остались в Израиле , но это другая история
Tags: бред
Subscribe

  • Ржу .

    Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики. "Ну…

  • Добьем пенсионеров.

    МОСКВА, 5 декабря 2020, 09:13 — REGNUM В начинающейся 5 декабря в столице России вакцинации от коронавирусной инфекции будет отказано лицам, которые…

  • Никогда не верил китайцам.

    Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments