conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Ой вэй, сегодня дата .

10 апреля 1944 года была освобождена Одесса . Но не обошлось без еврейских сказочников .
Встречайте , это из электронной библиотеки исторических документов Российского исторического общества
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/180836-yakov-begelfer-ocherk-o-geroicheskom-zaschitnike-odessy#mode/inspect/page/1/zoom/4

Про то как еврейский Голиаф в рукопашной 22 румына положил . Документ не дает номера ордена БКЗ за сей подвиг в 1941 году, как впрочем и отсутствует скан самого издания .
Но если бы это и было в архиве на пожелтевшей бумаге с типографским шрифтом , верится то с трудом . Возможно сей очерк должен быть поднять боевой дух еврейских жителей Одессы , зажечь пламя ненависти к румынам и они жители должны ломануться защищать Одессу , а не в Ташкент . Но увы , чуда не свершилось . Одесса продержалась 73 дня с 5 августа по 16 октября 1941 года и была сдана . Сей опус был написан сначала 26 августа Черноморской коммуной потом 11 сентября 1941 года Правдой.
После войны эта история была подхвачена еврейскими ребятами и разнесена по всему свету.
Я вот только не понял , в данной истории , румыны были настолько тупые, не имели патронов или стрелкового оружия , что дали 22 бойца положить с помощью приклада и штыка . Это даже не 28 панфиловцев .
Еврейская сказка заканчивается концами в воду . Бегельфер Яков (Иов) Иосифович герой с Молдаванки кавалер Ордена БКЗ , якобы, пропал без вести в 1944 году . В составе какого соединения , при каких обстоятельствах , еврейская правда молчит , как рыба об лед. :))
А вот про Бреуса Якова Георгиевича получившего Героя Советского Союза я знаю . Который в чине лейтенанта командуя 3 батальоном , того же 161 стрелкового полка 95 ой стрелковой (Молдавской дивизией ) уничтожил румынский полк 18 августа 1941 года под Карпово .Но он наверное неправильный еврей был , закончил войну в звании майора после тяжелого ранения под Кенигсбергом ,будучи дважды награжденным Орденом БКЗ и Орденом Отечественной войны 1 степени , умер в Одессе в 1972 году. Улица в Одессе названа его именем, похоронен на аллее Славы. Неправильный еврей.
Tags: еврейские сказки
Subscribe

  • События

    Че то в последнее время про ковидлу до хрена постов. Ну это наверное логично. Регион где проживаю вошел в тройку лидеров по смертности в РФ .…

  • Про любимый газ.Газпром -сила.

    Точнее про то как Сила Сибири за 9 ярдов американских денег Китай питает. Сила Сибири, при проектной мощности в 37 ярдов кубов , в этом году кое…

  • Навеяло .

    Вот сегодня удачно приземлилась киногруппа из космоса . А у меня вопрос . А ПЦР они сдали прежде чем их вытянули из колбы с парашютом ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments