conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Оставьте в покое.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». А Суворов.

6 мая, на месте раскопок под Волгоградом, где отряд «Память» Новосергиевского района Оренбургской области проводил поисковые работы. Учащийся школы № 39 города Оренбурга Павел Д. и 59-летний водитель Виктор Самойлов погибли от осколков внезапно сдетонировавшего снаряда времен ВОВ.

Под Великий Праздник такое событие так себе . Тема очень интимная . Но по мне так , если такие мероприятия проводятся в местах боевых действий , то это опасно в принципе .
Фразу полководца сказанную 22 сентября 1789 года, после сражения при Рымнике, в котором объединенными русско-австрийскими войсками была разгромлена турецкая армия, потери за один день сражения составили около 15–20 тыс. человек. Потери русской армии составили 200 человек, еще 400 потеряли австрийцы.
Сказано Суворовым было непосредственно после битвы, и вероятно в отношении всех погибших солдат . А вот за что погиб 15 летний пацан , я не понимаю .
Господа патриоты , остановитесь уже, не надо тревожить кости погибших , ибо память не в идолах а в сердцах живых . Пусть лежат спокойно и прекратите этот шабаш ....

Я не хочу касаться материальной, имиджевой стороны этой трагедии , которая стала следствием , модной политики патриотизма, на костях погибших бойцов .
Просто подумайте . Оставьте в покое прах победителей, если вы в курсе , что такое совесть...

Соболезнования родственникам погибших.

Вечно Ваш.
Tags: война, имидж, память
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment