conel (conel) wrote,
conel
conel

Category:

Бессмертный полк.

Я не очень вникал в тему Бессмертного полка , по причинам личного характера , полагая, что это примерно , как водкой покойных поминать на их могилах. Тема интимная и у каждого своей крест , как говорится. По мне , так любое поминовение не должно превращаться в шабаш, мероприятие, на котором бессовестные люди еще и капитал сколачивают. Не важно какой , политический или финансовый.
Я и не знал , что в России оказывается два Бессмертных полка . Один Бессмертный полк а другой Бессмертный полк России . Первый полк появился в Томске усилиями журналистов Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым с эмблемой журавля. Вот тут кому интересно https://weekend.rambler.ru/other/39813381-osnovatel-bessmertnogo-polka-est-veschi-kotorye-ya-ne-mogu-prinyat/

Второй, в котором кого только нет «Бессмертный полк России». За его создание высказались представители 60 регионов России, собравшиеся 2 июня 2015 года на съезде в городе воинской славы Вязьме в Смоленской области. На эмблеме движения — Георгий Победоносец (в отличие от Журавля на логотипе «Бессмертного полка»).

Что за представители из 60 регионов я представляю были в Вязьме . Потом появились волонтеры Победы с бюджетом,«Роспатриотцентра» и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).
Вообщем ответственные товарищи на бюджете все и возглавили ...

Это история, как воруют в России , если коротко . Не важно , че деньги, жизнь, людей. В данном случае украли память . Вот по этому , по наитию, я не участвую в этой акции . Да и лишний повод любителям пересмотреть историю , как раз в масть ....

Кстати , повторюсь не интересовался этим движением , по личным мотивам , за что встречал непонимание от друзей, коллег и знакомых , а узнал о таком раздвоении движения , от русских американцев . Которые тоже разделились на два лагеря , но те кто за , поддерживают журавлик...А те кто против не поддерживают Бессмертный полк России. Вот такие дела ...
Грустно , все это , что даже память стала избирательной , как собственно и история вылизанная до блеска нежными языками советско-российских бюрократов.
Tags: Бессмертный полк
Subscribe

  • А где Мутко ?

    Кремль не согласен с решением властей в Риге о замене российского флага на символику Олимпийского комитета России в случае, если площадь, где флаг…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments