conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Казанский синдром.

Страсти поутихли . Общество, поглощающее информацию, выверенную преданными средствами массовой информации , живет по закону рыбки без памяти . Закон утреннего бутерброда. Съел и забыл , а на обед и ужин подадут другое .Вчерашняя новость про то как 10 классник потыкал ножом в шею 74 летнюю учительницу в Березняках Пермского края, так себе , прошло вторым планом .

А тут, ниже, легкий наброс говна на вентилятор по трагедии в 175 школы в Казани . 19 летний Галявиев устроил кровавую баню ровно в день рождения директора школы Амины Валеевой 11 мая .Может совпадение , может двери на первом этаже директриса успела в кабинете своем закрыть, а теперь про героизм рассказывает, прикрываясь погибшими учителями .
Но в любом случае случайностей не бывает , и то что случилось в результате , в голове убийцы складывалось по крупицам . Причинно -следственная связь стара , как мир . Унижение , обида, месть . Между этими тремя событиями размышления исполнителя . От Достоевского "Тварь я дрожащая или право имею " до банального "око за око " . Последовательность может прерваться в зависимости от тонкости восприятия бытия мстителем. Нервно-психическая устойчивость у всех разная , характеры и психологические портреты индивидуальны для каждого. Один внимание не обратит или забудет на второй день про обиду, другой себя ночами будет изводить, ковыряясь в себе .
Ну вот тут и говно собственно про руководство 175 гимназии , к сожалению замешанное на бытовом национализме :(( Кто в теме тот поймет . А именно насильственное поддержание национальной идентичности и навязывание изучения татарского языка в данном учебном заведении . Собственно то о чем я и подозревал . Конечно это не прямая связь , как причина трагедии , но атмосферка то в школе была еще та, а стиль руководства напоминает авторитарный режим управления .
https://vk.com/wall-147612517_90855
2017 год , родители обсуждают последствия за отказ изучать татарский язык.

Тут еще скандальчик https://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-stroptivoy-uchitelnice-prigrozili-psihushkoy.html

Защищает свои честь и достоинство от администрации 175-й школы учительница рисования Фания Баширова - такой судебный процесс идет сейчас в Советском райсуде. Как объяснила учительница «Вечерней Казани», причиной ее конфликта с начальством стал отказ скидываться на подарки для администрации школы: «На меня началось давление. Более того, меня едва не объявили психбольной».

Поэтому все эти истории со страшными последствиями , замешаны не без участия администраций школы и способа управления .Именно учитель волей неволей выбирает цель для насмешек и унижения со стороны одноклассников. Это неуспеваемость какого нибудь тихони, эдакой белой вороны , которая за себя не может постоять в среде одноклассников . Цель удобная ,стерпит любые насмешки в силу характера . Это ни какой нибудь маленький головорез с неудовлетворительным поведением, который плохо учится и еще одноклассников гоняет . А вот из униженных и обиженных тихонь и вырастают монстры, которые в один прекрасный момент начинают доказывать себе и окружающим , что он не чмошник ....
Tags: Казань, причины и следствия, фобия
Subscribe

  • А где Мутко ?

    Кремль не согласен с решением властей в Риге о замене российского флага на символику Олимпийского комитета России в случае, если площадь, где флаг…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments