conel (conel) wrote,
conel
conel

Много смеялся.

http://vz.ru/society/2008/12/8/236600.html

А вот и коментарий
Павел Салин ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Конечно, эту меру я расцениваю позитивно, потому что военные всё-таки должны воевать. Когда военных, офицеров сокращают из каких-то боевых частей – это, наверное, плохо, но всё-таки военкоматы – это работа сугубо бумажная, сугубо гражданская. Кроме того, в связи с тем, что растёт правоинформированность населения и растёт документооборот и всё такое, нужны несколько иные качества для работников военкоматов, чем качества офицеров боевых частей. И здесь переход к гражданскому персоналу я оцениваю сугубо положительно. Нужны более квалифицированные юристы для того, чтобы разбираться с делами об отсрочках, потому что мы видим, какое огромное количество нарушений при призыве на военную службу. Нужны гражданские специалисты. Всё-таки гражданские специалисты с бумагами работают более эффективно. Думаю, то же самое касается и медиков, которые проводят освидетельствование в военкоматах, потому что гражданские специалисты с точки зрения освидетельствования во многом более эффективны, потому что военные медики, военные хирурги всё-таки больше заточены под то, чтобы оперировать, лечить людей, у которых какие-то раны, а не проверять общее состояние здоровья. Поэтому перевод военкоматов на гражданские рельсы я оцениваю положительно. Но другое дело, что здесь с плеча рубить нельзя, и некоторое количество военных специалистов нужно оставить, потому что там всё-таки есть сведения, которые составляют гостайну и т.п. Насколько я понимаю, это предусмотрено планом реформы, потому что увольняют не всех, а всего лишь половину.


Коментарий господина чемодана наводит на мысли , что ведущий специалист Центра политической коньюктуры (кстати что за зверь) , не только не владеет темой  но и имеет еще и провалы в военном законадательстве, в частности ФЗ №53,  и Постановление Правительства РФ №663, где определены кто привлекается к медицинскому освидетельствованию и откуда, в частности вся забота лежит на руководителе упраления здравоохранения муниципального образования, при каких тут делах военные хирурги лчущие какие то раны, остается вопросом .Очередной пук в лужу, горе специалиста, и из этого вытекает привлечение более квалифицированных юристов, видимо таких же как автор коментария из Центра коньюктур. Есть долбоебы военные, а есть долбоебы гражданские. (Почтальон Печкин.)
    Все свелось к наиболее знакомому мероприятию ведущего эксперта
переберанию бумажек , чем он в принципе и занимается в своем неясном офисе, исчезновение которого заметит только арендодатель
.

Терпеть не могу некомпитентность., но это личное.:)))
Tags: АРМИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments