conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Вести с форума .

Приехал Вова и разрулил Силуанова .:)))

Россия не намерена полностью отказываться от доллара как резервной валюты или универсального средства для расчетов. Об этом заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сообщил важную экономическую новость: Россия больше не будет хранить в долларах средства Фонда национального благосостояния.

Сейчас структура ФНБ выглядит так: по 35% хранится в долларах и евро, 10% — в фунтах стерлингов и с недавнего времени 15% — в китайских юанях, а еще 5% — в японских иенах.

Новая структура будет отличаться кардинально. Кроме полного отказа от доллара, стоит выделить еще и то, что в структуру ФНБ впервые войдет золото и займет оно сразу 20%, а доля юаней вырастет в два раза — с 15 до 30%.

В соответствии с принятыми правилами валютные средства в ФНБ должны храниться в следующих пропорциях: 45% - евро, столько же – американские доллары, остальные 10% - фунты стерлингов. Допускаются небольшие отклонения в связи с курсовыми переоценками.

На минутку на 2020 год фонд составлял 7,7 трлн. Сейчас 13,3 трлн. Россия на 11 месте в мире по размерам . Впереди всех естественно Китай . Ну если Силуанов не в курсе , что Китай имеет два юаня , один конвертируемый а другой на внутреннем рынке неконвертируемый .Министерство финансов России под чутким руководством идиота уже потеряло на падении юаня 3,7 млрд. рублей , переведя свои накопления из долларов https://kapital-rus.ru/articles/article/minfin_poteryal_milliardy_fnb_izza_vlojenii_v_kitaiskie_uani/

Видимо у товарища Силуанова свои сведения о "перегреве экономики России " и ликвидности юаня :) Товарищ Силуанов наступает на грабли о которых его еще Трамп предупреждал по китайской экономике . Именно с курсовой стоимость доллар -юань , начались терки между Китаем и США . Китай тупо удешевлял стоимость юаня , манипулируя конвертируемым юанем на внешнем рынке , искусственно снижая стоимость юаня и делая свою продукцию дешевле :) Но конвертируемый юань это не настоящий юань который отражает состояние экономики Китая . И этот чудак на букву М собрался вкинуться еще пустую бумажку Китая, потеряв в марте 50 млн долларов :))

Тут врагов не надо при таком министре финансов :))) Скажите кто нибудь этому чудаку, что существует Форекс на котором доллар таки укрепляется а не падает как юань , в очередной раз :)))
Tags: идиот
Subscribe

  • Волейбол.

    Сегодня было ледовое побоище :) Первенство ветерЕНаРов, 50 +, военных служб и прочих силовых организаций. Играл естественно в волейбол, в который…

  • В Афганистане.

    В Афганистане идет сланцевая война . Не за месторождение сланцевого газа , а в сланцах. Сланцы - небольшой город в Ленинградской области,…

  • А Володя против :)

    В России пока так и не получилось перехода от экономики спроса к инвестиционной модели экономики, а старая модель исчерпала себя. Такое мнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments