conel (conel) wrote,
conel
conel

Нептун .

Помню в пионерских лагерях , вместе с Зарницей , праздновали праздник Нептуна , под девизом воздух, солнце и вода , наше лучшие друзья .
Сегодня 6 июня и 15 лет , как ушла моя бабушка Тамара Анатольевна и 77 лет начала операции Нептун на побережье Нормандии союзными войсками, которая являлась первой частью стратегической операции «Оверлорд», предусматривавшей освобождение союзниками северо-западной Франции .
Высадка на пляжи «Юта», «Омаха», «Голд», «Джуно» и «Сворд».Самая жопа была на Омахе , на котором американский десант под командование О.Брейдли понес большие потери и командующий чуть было не свернул операцию в принципе.

Потери убитыми и пропавшими без вести США 4413 , потери немцев до конца не изучены , от 3000 до 4000.
40 % потерь у США на Омахе. Не заладилась корабельная артиллерийская подготовка авиация нанесла удар за позициями немцев .
Через 17 дней, 23 июня 1944 началась операция Багратион.
Tags: 2я мировая
Subscribe

  • Ой, вэй :)

    Германия не считает вакцинированными привитых «Спутником V» до признания препарата в ЕС, сообщил во время брифинга представитель пресс-службы…

  • «Спутник Лайт»

    Минздрав России разрешил Центру имени Н. Ф. Гамалеи начать клинические испытания «лайт-версии» вакцины «Спутник V». Она носит название «Спутник…

  • Вот вопрос.

    Вопрос простой. Почему депутаты Государственной Думы и сенаторы Федерального собрания не участвуют в вакцинации Спутником ? :) Это же такой бы пиар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments