conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Конфликт логики.

Женщина в Таиланде умерла дома после того, как ей во время второй прививки от коронавируса ввели вакцину, отличную от первой, сообщает The Phuket News.Ранее сообщалось, что сотни тайских медработников заразились после прививки китайской вакциной Sinovac.
Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда в свою очередь сообщил, что причиной ее смерти стал отек мозга из-за тромба, который привел к сдавлению ствола мозга.

В Минтруде и Роспотребнадзоре заявили, что если сотрудник не предоставил в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса, его следует приказом отстранить от работы без сохранения заработной платы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно абзацу 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса России и пункту 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» такая мера может быть применена к работникам, у которых нет противопоказаний к процедуре.

Товарищи в Минтруде взяли под козырек , но немного лукавят , ибо они забыли раскрыть 2 пункт статьи 5 ФЗ №157, а именно :

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


Перечень работ связанный с высоким риском заболевания :), высоким риском . Но кто и когда читал законы ? :) То есть это банально те , кто контактирует с больными по роду своей деятельности , находится в красной зоне . Работаешь ты лесником в тайге , там высокий риск заболевания энцефалитом , но это не повод колоть прививки от энцефалита нефтянику в пустыне. Ему другие прививки нужны. И тут все логично. А вот когда Минтруд натягивает ежа откровенно на глобус , по сути не неся ответственности , это логично в системе координат бюрократической России с телефонным правом . Может кто поведется и кольнется :))
Tags: вакцина, минтруд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments