conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Про любимый дельта-вирус.

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.

По данным ученых, только сочетание этих мер позволит остановить распространение инфекции, а также предупредить появление новых штаммов. Более того, чтобы не позволить вирусу мутировать, вакцинировать необходимо почти всех людей и как можно скорее.

"Как ни странно, если ослабление немедикаментозных методов приходилось на время, когда большинство населения уже было вакцинировано, вероятность появления устойчивого штамма значительно увеличивалась", - предупреждают авторы.

При этом оказалось, что быстрые темпы вакцинации снижают вероятность появления устойчивого штамма коронавируса.

На основании этих данных эксперты призывают политиков и простых людей "рассмотреть возможность сохранения немедикаментозных мер и норм поведения, которые снижают распространение вируса на весь период вакцинации" - то есть продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

The Hill отмечает, что описанные в Nature выводы подтверждаются новым отчетом американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором говорится, что "дельта" штамм коронавируса значительно более заразен и приводит к более тяжелому течению заболевания.

В отчете говорится, что полностью вакцинированные люди могут передавать "дельта" вариант столь же легко, как и не привившиеся. При этом в CDC подчеркивают, что это не свидетельствует о неэффективности вакцин от коронавируса: даже при заражении опасным "дельта" штаммом прививка эффективно защищает от тяжелого течения COVID-19, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти от коронавируса.
https://www.interfax.ru/world/781807

Ну че я могу сказать . Колитесь .
Tags: ковид
Subscribe

  • Печалька.

    Дочь вчера на соревнованиях по конкуру , выполнив задание упала с жеребца. Ну как упала, Кузя конь спокойный , после прыжка заклинило чего то в…

  • Радикально. :)

    В Новой Папуа несогласные с выборами просто съедают избирательную комиссию . Случилось это событие ещё в 2012 году , но почему то в последнее время…

  • Выжившим повезло дважды :)

    Первых победителей розыгрыша среди вакцинированных граждан РФ от коронавирусной инфекции определили 14 сентября. По результатам подведения итогов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments