conel (conel) wrote,
conel
conel

Глубина мысли.

Сейчас СМИ взахлеб рассказывают доверчивым слушателям о "гуманизации военной службы." Ну это когда боец спит после обеда каждый день, и спит дома, субботу -воскресение , служит недалеко от родного крыльца, посещает интернет и имеет возможность звонить по мобильному телефону.
Перечисленные блага отпускаемые бойцу видимо и есть с подачи ушлых имиджмейкеров проявление "гуманизации военной службы ". Однако вкладывая в этот слоган особый смысл , СМИ по сути подменяют понятия ,опираясь на примитивное понимание электоратом понятия "гуманизм". В данном контексте нет желания разбираться с этими очередными понтами министерства обороны хорошо или плохо , надо или не надо, замечу только , что попытка стрельнуть сигаретку у пьяного детины может закончится не предсказуемо, хотя и минздрав вроде бы предупреждал :)
Итак , разбор выражения "гуманизации военной службы."

Гуманизация -распространение и утверждение в сфере общественной жизни идей, взглядов и убеждений, проникнутых гуманизмом.
Гуманизм (от лат. humanus — человеческий, человечный), исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки социальных институтов, а принципы равенства, справедливости, человечности желаемой нормой отношений между людьми.


Военная служба — особый вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан государства (лиц без гражданства: Россия, США, Франция) на воинских должностях в Вооруженных Силах, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства.
Военная служба относится к самой сложной и трудной деятельности. Она не нормирована продолжительностью рабочего времени, строжайше регламентирована установленным порядком, правилами и нормами их соблюдения, требует от военнослужащих полной самоотдачи, высокого профессионализма и особой ответственности за выполнение широкого круга обязанностей. Кроме того, военная служба ограничивает для военнослужащих многие права и свободы человека и гражданина.

Внимание , если гуманизм это свобода, счастье, равенство , то военная служба это особый вид государственной службы связанный с ограничением прав и свобод,с риском для жизни и с личной ответственностью за выполнение особых обязанностей.
Вот как можно было запихать в этот слоган "гуманизация военной службы" две антагонистические истины находящиеся в объективном противоречии, мне лично, непонятно :)

Варианты получаемого психологического портрета личности :
1.Счастливый от ограничения прав.
2.Свободный от профессиональной ответственности .
3.Равенство и братство с командиром и начальником.

По моему такому "солдату будущего" место в сумасшедшем доме.
Tags: армия, глупость, слоган
Subscribe

  • Осенило.

    Наконец то я понял загадочную душу хохлов. Все они думают , что Россия спит и видит СССР и как бы Украину туды запихать. Только часть украинцев…

  • Мед опасен для вашего здоровья.

    Прямо душу рвет от дедушки с медом и коментов. А был ли дедушка, а был ли мед ? Уже не важно комменты то есть какие надо.....

  • Украинский дристомет.

    Давно не проссматривал страницы фейсбуков укропатриотов , встречайте Роман Бочкала, а комменты уже не те :))))))))) Едем дальше:)) И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments