conel (conel) wrote,
conel
conel

Сделал дело....

На 73-м году жизни скончался экс-премьер России Виктор Степанович Черномырдин.

Виктор Черномырдин являлся либеральной иконой 90-х. Сам я вращался в совершенно других кругах и поэтому ничего не могу добавить к тем поминальным славословиям, которые звучат сейчас с телеэкрана. Ограничусь лишь кратким перечислением дел Виктора Степановича, которые мне запомнились.

1. В октябре 1993 года, когда танки уже стреляли по Белому Дому и гибли люди, Черномырдину позвонил Руцкой и умолял его прекратить огонь. Черномырдин в ответ обругал его и заявил "вы все умрёте".

2. В 1994 году, когда российская армия выбила боевиков из Грозного и начала преследовать их в сторону гор, Черномырдин остановил наступление и начал переговоры, завершившиеся поражением России в первой чеченской войне и позорным Хасавюртовским миром.

3. В 1995 году, когда российские спецназовцы освободили первый этаж захваченной Басаевым больницы в Буденновске и готовы были завершить штурм - Черномырдин остановил операцию и начал вести переговоры с Басаевым и идти на уступки. Это привело к длительной серии террористических актов, включая "Норд-Ост" и "Беслан".

4. Технократ Черномырдин участвовал в уничтожении советской техносферы, результатом которого стало то, что мы сегодня покупаем зубочистки в Германии, а военные корабли во Франции.

5. Черномырдин передал великое советское имущество тем, из кого потом сделал класс олигархов -- паразитов, от которых мы не избавились по сей день.

6. В 1997 году во время охоты в Ярославской области Черномырдин совместно с губернатором застрелили медведицу и двух медвежат. Медвежат застрелил лично Виктор Степанович.

Это всё, что мне запомнилось из дел покойного.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/8422
Tags: политические мумии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments