conel (conel) wrote,
conel
conel

Categories:

Восставшие из ада.


Вчера глава общественно-политической организации «Милли меджлис (Национальное cобрание) татарского народа» Фаузия Байрамова утвердила состав татарского национального правительства в изгнании. Накануне в Набережных Челнах была принята новая Декларация о независимости Татарстана.             
         Главой теневого правительства республики был избран гражданин США.
По итогам работы меджлиса было принято обращение «к президентам и парламентам государств и в Организацию Объединенных Наций» о признании государственного суверенитета Татарстана. Также было сформировано татарское национальное правительство в изгнании (Милли назарат), которое возглавил гражданин США Вил Мирзаянов.Бывший профессор НИИ органической химии и технологии Вил Мирзаянов прославился тем, что в 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью о производстве бинарного оружия в России. В материале ученый заявил, что Россия вопреки международным договоренностям продолжает исследования в этой области. Вслед за этим Мирзаянов был уволен из института, обвинен в разглашении государственной тайны и арестован. 11 марта 1994 года уголовное дело против Мирзаянова было прекращено за отсутствием состава преступления. После освобождения     Мирзаянов занимался политической деятельностью, а в 1996 году эмигрировал в США.
              В октябре президиум меджлиса предложил кандидатуры в татарское национальное правительство в изгнании (Милли назарат). В состав избранного комитета вошли восемь человек. Половина «министров» меджлиса – граждане США, Турции и Германии.
                «Перед Милли назарат стоит задача зарегистрироваться как международной неправительственной организации и в этом статусе передать утвержденные на последнем собрании меджлиса документы в ООН», – рассказала «НГ» Фаузия Байрамова. По ее словам, активность татарских националов очень пугает федеральный Центр, который всячески препятствует деятельности меджлиса: «Из-за постоянного давления мы были вынуждены собраться не в Казани, а в Набережных Челнах. Хотя, конечно, у нас нет цели рекламировать свою деятельность. Мы поставили пред собой задачи и сейчас будем их решать».

Вон оно как , а я то думал, что госпожа Байрамова оставила свой пыл национального осамосознания. Эта детская писательница  СССР , в конце 80-х годов прошлого столетия , на митингах энтой организации , призывала убивать детей от смешанных браков татар и русских,так как они просто ублюдки и не имеют национальности, этакая этническая чистка, по Байрамовски - национальное осамосознание.Слабо понимаю , что еще эта компания хочет осознать, так как татарский язык в школах Татарстана изучается, на культуру никто не покушается, руководящие посты занимают на 90 % представители данного народа, так в чем проблема ?
  Видимо в претензиях на власть, и вероятнее всего, под этаким национальным прикрытием, проплаченным определенными структурами, продолжается в умах свидомых холодная война. Ну придумали бы , что нибудь пооригенальнее,чем воскрешение политических трупов.
  Кстати лукавит госпожа Байрамова, про прессинг и запретительные меры, родина этого движения , Набережные Челны, в Казани они просто никому не интересны. В 90х годах деятельность этой организации сводилось к тому , что из Набережных Челнов выезжали порядка 10-15 "Икарусов" с развивающимися знаменами Республики Татарстан (сейчас это официальный флаг Татарстана), и неслись на большой скорости 200 км в Казань, где на площади Свободы благополучно покричав и покуражившись , отбывали в обратном направлении, происходили эти спектакли по выходным дням.
Tags: ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Полгода назад.

    Классики русской литературы, умершие задолго до событий 1917 года, весьма неожиданно попали под закон «Об осуждении коммунистического и…

  • Логика перемоги.

    Без коментариев.

  • Россия страна гектаров.

    Воистину страна возможностей . Хочешь арктический гектар ? Получи . Осталось всего 11 млн. "В Арктической зоне РФ бесплатный гектар можно получить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments